Mjolk House: il Rinnovo di una Tipica Shop House Secondo l'Estetica Nordica

Mjolk House

Mjolk House è una versione contemporanea di una tradizionale shop house. Il restauro di questo edificio situato a Toronto ha compreso il rinnovo di una facciata storica, di uno spazio situato al primo piano adibito già ad attività commerciali e trasformato in un design store, ed infine il rinnovo di un secondo e terzo piano ospitanti un’abitazione unifamiliare.

Il rinnovo di Mjolk House mostra come un edificio, simbolo storico di una città, possa essere ristrutturato in maniera contemporanea, rispettando però le caratteristiche del luogo in cui è ubicato. All’interno, sia lo store, sia la casa, sono ispirate all’estetica nordica, con una scelta di materiali e colori ristretta ed essenziale. Il legno è utilizzato e celebrato come materiale principale attraverso tutta la casa, per il suo calore, la versatilità e la forte connessione con la natura. Alcuni elementi bianchi e neri nell’arredamento interrompono la continuità del legno.

Mjolk House

Lavorazione artigianali del legno sono state alternate a lavorazioni meccaniche e computerizzate per realizzare gli elementi più complessi dell’arredamento, come delle parti curve installate nelle pareti. Alcune peculiarità come l’utilizzo di oli naturali per le finiture del legno contraddistinguono la casa dal punto di vista eco-sostenibile. Nel complesso gli elementi che caratterizzano l’abitazione maggiormente, sono il cortile, l’ampio utilizzo della luce naturale e le lavorazioni in legno.

[divider]

[space height=”20″]