Jamberoo House, la Farm House che si Inserisce nel Complesso Rurale Esistente

jamberoo-farm-house

Situato sul limite della scarpata della costa sud di Sydney, il luogo gode di una bellissima vista sulle colline verdi e una panoramica sul mare in distanza. La richiesta del cliente era quella di una residenza con strutture ricettive private per gli ospiti e ampie aree d’intrattenimento.

Tra le difficoltà affrontate c’è sicuramente il microclima fatto di piogge pesanti, venti forti e il sole dell’ovest, insieme alla necessità per la nuova opera di inserirsi comodamente all’interno di un complesso di edifici preesistenti.

Il progetto prevede una nuova casa familiare nell’angolo Nord Ovest di questo complesso rurale caratterizzato da edifici vernacolari che includono un vecchio caseificio, delle stalle, capannoni e villette progettate attorno a un antico albero Moreton Bay Fig. Tre padiglioni a capanna connessi da un passaggio coperto creano una serie di viste incorniciate attraverso l’edificio. Le vedute verso il Nord, l’Ovest così come quelle del cortile centrale che dà a Sud, vengono catturate mentre creano una serie di spazi privati e un ampio spazio comune adibito a cucina/soggiorno/sala da pranzo.

Attentamente progettato per aggiungere al posto uno strato contemporaneo di storia, il nuovo edificio risponde in forma, scala e proporzioni a ciò che lo circonda. I materiali esterni sono recuperati da edifici esistenti ma gli viene data un’interpretazione contemporanea e includono pietra di campo locale e pannelli di rivestimento verticali Blackbutt che rivestono interamente il soffitto, le pareti e il pavimento.

[divider]

[space height=”20″]