HT Apartment: Riorganizzazione degli Spazi per Dare Maggiore Luminosità alla Zona Giorno

HT Apartment

Situato all’11° piano di un vecchio edificio condominiale, appartenente ad un gruppo immobiliare a basso costo, in Vietnam, l’appartamento possedeva un impostazione ormai sorpassata, priva di logica, con una disposizione delle stanze disordinata e dunque povera di luce e ventilazione naturale. L’intervento di ristrutturazione di HT Apartment è stato eseguito da Landmak Architect. Il vecchio appartamento comprendente: tre camere da letto, una cucina indipendente e un soggiorno mal disposto, è stato riprogettato e modificato in modo da divenire più funzionale per una coppia con figlio piccolo e nonni.

La camera da letto situata al centro dell’appartamento è stata distrutta per lasciare il posto ad una zona living comune (soggiorno, sala da pranzo, cucina, terrazza), dove 4 spazi con funzioni differenti si intersecano in una stessa grande stanza ventilata e dalla buona illuminazione. La camera da letto più piccola è stata sistemata al posto della vecchia cucina. Alcune soluzioni sono state adottate per far filtrare maggiormente la luce nell’appartamento, come il taglio di 40 cm di muro, prima del soffitto, nella parete tra la camera da letto principale e la zona living.

HT Apartment

Piastrelle di ceramica a fantasia, ricoprono gli interni e vengono utilizzate come materiale decorativo. Sono le stesse piastrelle utilizzate negli anni 90 per pavimentare suoli popolari e che ricordano ai vietnamiti un difficile periodo per l’economia del paese. Oggi, invece, lo stesso materiale è riprodotto per abbellire gli spazi interni, donando loro un ricercato senso artistico.

[divider]

[space height=”20″]