Bayside Residence: la Nuova Estensione Mantiene Costante la Comunicazione tra Interni ed Esterno

Bayside Residence-1

L’intento del progetto era quello di rinnovare il bagno esistente e le camere da letto, aggiungendone una principale, oltre a creare nuovi spazi abitativi e all’aperto con forti collegamenti fisici e visivi con gli spazi esterni. Fondamentale era la vista verso e attraverso gli spazi, in modo che i bambini potessero essere controllati da una serie di angolazioni, sia all’interno che all’esterno.

Le zone giorno sono state consapevolmente progettate per essere flessibili: potrebbero diventare una sala da giochi, una stanza per lo studio, o semplicemente un luogo dove ritrovarsi. Così come la dinamica del cambiamento della famiglia nel tempo, gli spazi possono adattarsi e mutarsi di conseguenza. Di fondamentale importanza è stato anche considerare il rapporto della casa con la facciata anteriore.

Bayside Residence-4

La nuova estensione è completamente impreziosita dalle assi in legno, internamente ed esternamente, sfumando i confini tra il funzionale e il decorativo. Si estendono oltre la facciata diventando tende, recinzioni, salvaguardano la privacy e i pergolati. L’uso del legno fa riferimento anche la sua posizione, Bayside, che offre un dialogo tra la facciata verso la periferia e un approccio progettuale più costiero con la città verso la parte posteriore.

Bayside Residence-3