La Nuova Facciata del Prahran Hotel Pub è Realizzata con Enormi Tubi in Calcestruzzo

prahran-hotel-pub

Il Prahran Hotel non è in realtà un hotel; è un pub ed è uno dei migliori di Melbourne. Recentemente sono stati realizzati alcuni interventi di rinnovamento e il pub è ora caratterizzato da un’enorme facciata che dà sulla strada, fatta di tubi in calcestruzzo che ricoprono il ruolo di cabine.

La ristrutturazione è stata progettata dallo studio di architettura Techné Architects, con base a Melbourne, il quale ha voluto incorporare nel progetto materiali naturali, legno di recupero, piante e un sacco di luce naturale. Il risultato è un ottimo posto dove uscire con gli amici e incontrare gente.

Il retro del pub è stato trasformato essenzialmente da piccola area posteriore a sala giochi per adulti. Il progetto messo a punto dagli architetti ha previsto uno spazio molto connesso visivamente e interattivo. Quest’effetto è stato raggiunto sicuramente grazie alla stupenda facciata in tubi di calcestruzzo. Il restauro a tre piani si è avvalso dell’uso di 17 tubi per canali sotterranei, distribuiti sia sulla facciata che all’interno. Attrezzati con delle finestre, i tubi offrono un’ottima visuale in stile oblò sulla strada di fronte al locale. Intanto all’interno uno dei tubi serve come cabina VIP per 10 persone.

Prahran-Hotel-Techne-Architects

Le cabine tubolari sono provviste di rivestimenti in pelle e foderate con doghe in gomma riciclate e materiali per l’isolamento acustico. Il cortile esterno ospita un muro in calcestruzzo ondulato con finestre a oblò e decorato con arazzi di Ayus Botanico. Il bar principale è costruito con tubi di recupero ed arredato con lampade in calcestruzzo. La luce naturale che penetra dal cortile attraverso gli oblò inonda l’interno di questo pub rendendolo particolarmente accogliente.

La gomma riciclata è usata anche per pavimenti e per i top dei tavoli, mentre delle piante sono state integrate nel progetto lungo le scale e le pareti per ripulire l’aria del locale.

[divider]

[space height=”20″]