Convivono Fluidità ed Esplorazione in Aireys House che Gode di una Vista Mozzafiato

Aireys House 1

Aireys Inlet è un piccolo villaggio costiero conosciuto e amato per la sua natura informale e per la sua tranquilla, contrastante rispetto al superiore sviluppo di popolazione della costa di Torquay. Progetto fortunato poiché la vista di questa zona è spettacolare, posizionato sul ciglio della scogliera gode di una magica vista dalla quale si possono ammirare: il famoso faro Aireys, l’Eagle Rock, il Lorne e l’oceano.

La casa è essenzialmente sviluppata in tre livelli, anche se entrambi i piani terra e il primo piano sono divisi tenendo conto dei momenti chiave della giornata, per approfittare delle fantastiche vedute e per connettersi al paesaggio. Il seminterrato ospita tre box auto, l’officina e la cantina. Ci sono tre camere da letto al piano terra, mentre la camera da letto principale, il soggiorno e la cucina, sono al primo piano.

Aireys House interni

Al centro del concetto convivono le idee di fluidità e di esplorazione. Tra la casa e la scogliera a strapiombo sull’oceano si trovano sentieri di sabbia, una rarità nella grande strada oceanica. I sentieri costieri salgono e scendono, si articolano e si disperdono come in una rete capillare, ogni tanto si aprono sulla vista di meravigliose spiagge nascoste.

L’obiettivo principale della casa era quello di emulare questo ambiente fluido e permeabile. Non c’è una parte frontale o posteriore, ed è possibile accedere alla casa da diversi livelli. Il territorio circostante ondeggia e continua attorno alla casa. Ogni svolta porta ad un nuovo, e spesso sorprendente, spazio interno o esterno.

Aireys House 2

Mentre al piano terra si ha un senso di continuità, la struttura principale della casa si arrampica sull’altezza del sito. Il cuneo forma una barricata che protegge dal vento forte proveniente da sud, mentre incornicia porzioni di oceano e la città di Lome in lontananza. Gli ambienti interni si riempiono di luce naturale. IL caldo e naturale rivestimento in legno rosso continua nelle pareti interne. I materiali delle finiture sono robusti e resi resistenti alle intemperie naturalmente. Ogni stanza risulta essere informale e invitante, proprio come dovesse essere una casa al mare.

Aireys House 3